Menu du blog

Catégories de blogs

Sablés à l'huile (sans beurre)

 

Recette pour des sablés sans beurre, très faciles à démouler et délicieux !

Vous aurez besoin de :

- 210g de farine

- 15g de maïzena

- 1 œuf entier

- 60g de sucre

- 60g d'huile de tournesol

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

-1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

 

Procédé :

Mélangez un œuf entier, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) et 1 pincée de sel dans un saladier.

Ajoutez peu à peu 60g d’huile de tournesol et mélangez bien.

Ajoutez 210 g de farine tamisée, 15 g de maïzena et 1/2 sachet de levure chimique.

De nouveau, mélangez mais sans trop travailler la pâte.

Mettez la pâte étalée au frigo 30 minutes avant de découper avec les emporte-pièces 3dkoupe de votre choix.

Cuire 15 à 20 minutes à 180 degrés (temps de cuisson à ajuster selon votre four)

Ces sablés seront bien croustillants et délicieux !



 
Publié dans: Recettes