Menu du blog

Catégories de blogs

Recette de sablés au chocolat et à la vanille

 

Voici une recette de sablés au chocolat et à la vanille qui tiennent parfaitement à la cuisson :-)

Vous aurez besoin de :

- 250g de farine

- 110g de beurre mou

- 125g de sucre poudre

- 1 œuf

- 3 cs de chocolat non sucré (type Van Houten)

- 1 Cc extrait de vanille ou 1 Cc de cannelle

 

Procédé :

Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez la farine (mélangez avec les doigts ou au robot vitesse 1) pour obtenir des miettes.

Ajoutez le sucre en poudre et l’œuf entier. Travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte ferme.

Roulez la en boule et mettez la au frigo pendant 1 heure.

 

A l’issue de ce temps de repos,  divisez la pâte en 2 et ajoutez :

- D’une part le chocolat en poudre et mélangez à nouveau uniformément ;

- D’autre part, l’extrait de vanille ou la cannelle et mélangez également uniformément ;

 

Préparez vos sablés en plongeant les emporte-pièces dans la farine avant d’appliquer sur la pâte et faites cuire 10 à 12mn, à 200 degrés.

 
Publié dans: Recettes