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Astuces pour des sablés réussis

 

Comment obtenir une épaisseur de pâte parfaite ?

Disposez deux crayons à papier de chaque côté de votre pâte, de manière à ce qu’ils touchent

chacun une extrémité de votre rouleau.

Étalez votre pâte : une fois qu’elle fera 0.5cm, les crayons empêcheront votre rouleau d'appuyer davantage !

Comment éviter que la pâte ne colle aux emporte-pièces ?

L'astuce la plus efficace est d'étaler votre pâte, puis de la mettre au frigo au moins 30min, voir 1h.

Une fois qu'elle est bien refroidie, la découpe est bien plus facile et efficace.

Si besoin, vous pouvez aussi tremper les emporte-pièces dans la farine avant utilisation.

Si malgré ça votre pâte colle encore, il est possible qu'elle soit trop grasse : diminuez la proportion de beurre/matière grasse, ou augmentez celle de farine !

Comment laver facilement votre emporte-pièce ?

Pas de lave-vaisselle ! Sa chaleur risquerait de déformer l’emporte-pièce, fabriqué en plastique biodégradable.

Pour le laver, nous vous conseillons d’utiliser une eau tiède avec une bonne pression, c’est magique !

 
Publié dans: Astuces